La sélection marocaine des moins de 23 ans de football s’est imposée face à son homologue guinéenne sur le score de 2 buts à 1 (mi-temps 0-1), en ouverture de la CAN de la catégorie, samedi, 24 juin au Complexe sportif Prince Moulay Abdellah de Rabat.
La Guinée prenait l’avantage sur un coup franc direct des 25-30 mètres, Algassime Bah trouvait le petit filet de Bellaarouch, fébrile sur ce coup, et ouvrait le score (0-1, 45e+2).
La pépite du Barça mettait au supplice Bangali Cissé et s’offrait un penalty qu’il se chargeait de transformer (1-1, 68e). Soumis à une énorme pression marocaine, le coffre-fort guinéen finissait par sauter sur une main d’Ibrahima Fofana, sanctionnée d’un deuxième penalty… transformé par Ez Abde, auteur d’un doublé (2-1, 90e+8).